引入社區服務

深井雖有一些青少年及長者服務中心,但未必能服務到深井之外的屋苑。本人建議短期內定期讓流動服務車進入屋村,向居民提供圖書借還、分科醫療等服務,長期諮詢居民及研究於青龍頭區內設立社區中心的可行性。

引入社區支援服務

短期計劃 – 引入社區流動服務車

Vehicle-02

政府及坊間團體提供不少的流動車服務,專為居住偏遠的人士提供服務,現時本區有流動郵政局服務青龍頭及深井,本人建議引入更多的流動服務車到青龍頭及深井,讓居民同樣享有圖書借還、分科醫療等服務。

Services-03


長期計劃 – 啟動研究設立社區中心的可能性

community

Community_diagram-04

豪景花園的地契有特別條件,要求在村內劃出一塊土地交還政府以興建小學。事隔多年以及升學考慮的轉變,青龍頭居民對區內學校的需求慢慢減少,反而更需要就近的社區支援服務。長遠而言,本人建議啟動研究於青龍頭區內設立社區中心的可行性,穩定地為本區人口服務。

PopulationChange-01
豪景花園的人口結構
Community_diagram2-05
粗黑線表示官地的範圍,紅色實色表示研究的社區中心興建地點
Community_diagram2-06
粗黑線表示官地的範圍,紅色實色表示研究的社區中心興建地點
Share on FacebookShare on Google+Email this to someone

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *